Чувствуем пальцами

Никто не видит мой танец . Он сверху до низа.
Он от земли до неба. От атома до атома.
И боязнь как танец. Прислонившись к земле
И заслонивше небо , слившись с облаками
И в облака упав. Слово за слово и в слове найти себя.
Тебя там нет , но ты там. Как музыка в пианино.
Как смех ребёнка в объятьях родителя. Внутреннего.
Или внешнего. Придуманного и не очень.
Мой танец очень спонтанный. Очень порой и жгучий.
А иногда холодный. Словно контрастный душ.
Знания это не мысли , у них другие ключи
И они по - другому живут . Грация в них иная.
И я не всегда боюсь. Танец от стенки до стенки ,
Как разговор всех тел. Как смех всего ребёнка ,
Как планы всего родителя , как ветер , а там испуг.
Я не могу быть всюду , но , похоже , я там бываю ,
Но , похоже , меня порой нету - успокоение все идёт.
Летать , бежать , танцевать . В объятьях
Вдруг происходит чудо , такое глобальное , скрытое , жгучее ,
Завернутое внутри. И попробуй найди в этом танце
Что-то неподобающее. Ведь в нем есть только я .
А , значит , нет разделений -и даже луна это знает ,
И даже солнце об этом поет.
Танец как звук , только для тех , кто видит ,
Кому хочется все постичь.
Я в глубине. Меня нету. Я пытаюсь узнать ,
Откуда во мне все это , зачем все это несу.
Мир не всегда нам виден , но мы его чувствуем пальцами ,
Мы в нем живем своими мыслями , планами наперекосяк.
Все ведь похоже на танец. Мы это просто не видим.
И , касаясь пальцами пола , шепчем себе « дыши » .


Рецензии