За горизонтом

Он – крошечка ещё у мамы на руках,
Вся биография его пока что — в двух строках.
И слова «мама» нет важнее – так нужна!
Вселенная и целый мир — она одна!
 
Желания его совсем малы, скупы –
Лишь бы любила, целовала свод стопы.
Лишь бы, касаясь щёчки нежно, молоком кормила...
А он бы прижимался ближе, что есть силы.
 
Как же уютно и тепло сердечку с ней! 
Почувствовать себя всех-всех людей главней...
И колыбельную дослушав, задремать... 
Качает мама тихо детскую кровать.
 
И в памяти есть место, где всегда -
Те поцелуи... Не страшны теперь ветра!
Тот аромат из сказок и ванили...
В далёком детстве — настоящий кладезь силы!
 
Вернуться б к той черте, где всё впервые,
Где первые слова, шаги...И мама с папой – молодые...
Где первый в жизни дождь, и мама у коляски с зонтом,
А ты – не знаешь что впереди – за горизонтом...


Рецензии