Бездорожье

Я стою на бездорожье,
Сквозь туман глядя вокруг.
Опустевший парк заброшен,
Где вчера был смеха звук.
Где вчера цвели ирисы-
Мёртвая ботвы стена,
И таится в закулисье
Полусонная весна.

Трелей птиц на слышно боле,
Не пищит в тиши комар,
И не вырвется на волю
С детских рук воздушный шар.
Не резвится возле дома
Золотой пушистый пёс,
И не плачут сладким мёдом
Стройные стволы берёз.

Бездорожье рвёт мне душу,
Боль тоской сковала грудь.
По большой и грязной луже
Я продолжу к солнцу путь.
Время- самый лучший лекарь,
Недуг, как и всё, пройдёт,
И Земля для человека
Всей палитрой зацветёт...


Рецензии