Сегодня неспокойно в мире...

Границы стран закрыты ныне,
И люди в них - на карантине.
Для нас - то это ерунда -
На карантине мы всегда!
В деревне все, как крепостные,
Всю жизнь сидим - невыездные...

Конечно, всё серьёзно - вирус!
Ажиотаж повсюду вырос.
Жить в городах отчасти мука -
Сидеть в квартирах - клетках скука...
Все лишены ходьбы, работы,
А раньше ждали так субботы!

Сегодня неспокойно в мире...
Глядеть советуют нам шире
На все глобальные проблемы,
Что в головах родят дилеммы -
Мол, это нас природа - Мать
Слегка решила наказать...

За наше к ней непослушанье,
К её молитвам невниманье,
За распри, войны и конфузы...
Однако, есть и в этом плюсы!
Решила всё остановить,
Закрыв границы - Так и быть!

Она же - Мать! Нам дарит милость,
Чтоб жизнь людская сохранилась!
И мы, приняв денёчки эти,
Чтоб осознали, что в ответе
За Всё! И то, что вдруг случилось,
Чтоб никогда ни повторилось!

Чтоб ни страдали внуки! Дети!
И всем жилось на белом свете
В любви - основе мирозданья!
Чтоб занимались созиданием!
Мы лишь тогда достойны жить,
Когда начнём Добро творить!
                24.03.2020г.


Рецензии