Под небом синим

Написано, как отзыв на стихотворение
"Только небо" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2020/02/27/1417
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski


      *   *   *

– Ах, какие небеса,
            море сини!
Может, синяя краса
            мир подвинет?
      Может, будет потеплей,
                будет мирно,
      И надо на земле
                станет смирны. 

Может, новая заря
            мир осветит,
Может, мы уйдём не зря,
            мира дети.
      Пусть же, веру сохраня,
                крепнут люди…
      Жалко, только – без меня
                это будет.

…Занимался новый день
            по-над лесом,
По глазам бежала тень
            чёрным бесом.
      Над землёй вставал рассвет
                светлым раем.
      А солдат лежал в траве,
                умирая.

Был огонь живой едва
            в слабом теле,
А деревья и трава
            пожелтели.
      Да дымилась чья-то паль,
                как кадило,
      А война всё дальше вдаль
                уходила…

      Ташкент, 22.03.2020


Рецензии
7 и 8 строки, такое чувство, что что-то пропущено.
Посмотрите.

Людмила Ревенко   25.03.2020 19:06     Заявить о нарушении
Почему пропущено? "И не надо на земле станет смирны" - масла не надо будет, покойников обрабатывать - что тут может быть пропущено?
Спасибо, Люда!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   26.03.2020 06:15   Заявить о нарушении
Теперь понятно и внятно.

Людмила Ревенко   26.03.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.