Ветер северный...

Ветер северный, стылый к вечеру стих,            
храм небесный очистив от хлама туч.               
Расстилая бархотку ковров густых,               
ночь усыпала звёздами Млечный путь...            

И с последним ударом колоколов,               
на крыльце и в храме погасли огни.               
Осторожно спускался седой  звонарь               
по винтажной старенькой лестнице вниз...             

Заскрипели ворота, бряцнул замок.               
Дворник стар, ему не до звёзд колдовских,       
поскрести чуть метлой, прикорнуть бы впрок.    
Лунный свет ему в помощь...
А город спит...   


24.03.20г.
/коллаж мой/


**Межсезонье... Зима... Весна...


Рецензии
Звон колокольный мерно лился, будя в душе переполох.

Константин Деревенко   28.03.2020 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.