Мотая на ось километры

Мотая на ось километры,
Пишу своей жизни пролог.
Пикеты*, пикеты, пикеты...
Слагаются в песню дорог.

Не время вести разговоры,             
Не время о чём-то грустить.            
Опоры, опоры, опоры...
Контактная тянется нить.

Перроны, пути, перегоны,
Мелькают, в туман уходя.
Вагоны, вагоны, вагоны...
Врезаются в струны дождя.      

И сердцем чеканятся гаммы, 
В мажорном, минорном ладу,
И пишутся кардиограммы            
По стыкам на полном ходу.
 
*Пикет — точка разметки с шагом 100 м


Рецензии
"Наматывая мили на кардан.. . "

Владимир Мусатов 4   17.02.2022 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.