Миром правит любовь

"Миром правит любовь." - (повторяем мы снова и снова).
За расхожестью фраз смысл утерян давно.
Тем, кто любит, любим - громче всякого слова
Тихий стон из глубин как признанье его.

Миром правит любовь! От Москвы до Камчатки
Нет счастливей влюбленных, будоражащих кровь,
Тел  сплетением, нежностью, таинством сладким,
Утоляющим в ласках, сердечную боль.

Мир любви хрупок, чист и всегда беззащитен.
Тишина в нем хозяйка и звездная ночь.
Манит вдаль горизонт. Он почти, уж не виден,
Отгоняя все мысли тревожные прочь!

У любви есть враги: ревность, зависть, разлука.
Всё не спят, из вранья  паутины плетут.
Для влюбленных всегда одиночество мука,
А они по больному безжалостно бьют!
 
Сохранить нам любовь  так бывает непросто,
Но и жить без нее невозможно, нельзя!
Вот и ищем годами ответ на вопросы:
Где любовь повстречать? Чем ее удержать?

Осмелев, ложь любви яд в бокал добавляет,
И интригами вяжет, и лестью кружит,
А врагов, словно змей, по клубкам заплетает,
Так мечтает влюбленных скорей разлучить!
 
И всегда на Земле зло с любовью враждуют,
Словно темная ночь и безоблачный день.
О любви даже черствые души тоскуют,
Зло страшит, рвет и ранит, как загнанный зверь.

Голосуй, за любви непростые законы,
В ней таящие верность, покой, доброту.
Верь, сумеет она обойти все препоны
И явить миру радость, восторг, красоту.
 
Никогда нас любовь не предаст, не обманет.
И купить невозможно, хоть сколько плати.
Берегите, ж, любовь, не ходите по грани,
Знайте, в реку одну дважды нам не войти!

И во все времена, пусть любовь торжествует,
А на свете живут вечно  Он и Она!
Честным, щедрым - надежду и веру дарует,
Даже, если край бездны и в шрамах душа!
               


Рецензии
Браво, Людмила! Это настоящий гимн любви! Так ярко, мудро и с глубоким смыслом! Спасибо за прекрасное посвящение любви! Будьте счастливы! Вдохновения, любви и радости Вашему сердцу! С искренним уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   13.04.2024 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромнейшее, Александр, за такой Чудесный отзыв на моё стихотворение! Как всегда, очень растрогана Вашими проникновенными и чувственными словами! Спасибо Вам огромное за положительные эмоции, которые Вы, Александр, мне подарили своим прекрасным отзывом и щедростью пожеланий! Конечно же, мне очень и очень приятно! Очень ценю Ваше мнение и доброе расположение ко мне! Всегда рада встрече и общению с Вами! С искренней признательностью и душевным теплом к Вам,

Людмила Савина 5   13.04.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.