Поют с утра мои хорошие

Поют, поют с утра, мои хорошие,
Все громче трели чистые звучат,
И почки, как зелёные горошины
Под солнцем ослепительным блестят.

Который день погода светом радует,
Пусть ветер обжигающе-колюч,
Сегодня ночью мне приснилась радуга
Под хмурым сводом тёмно-серых туч.

К чему-бы этот сон, опять гадаю я,
Теперь уже не веря в чудеса,
И в соннике читаю знаки тайные,
Во всём пытаясь слышать голоса.

А птицы под окошком заливаются,
Весь грохот заглушая городской,
И каждая травинка к солнцу тянется,
Обласканная девственной весной.


Рецензии