Добро пожаловать

- Куда так торопишься, Сухов?
- В Самару иду

( из фильма " Белое солнце пустыни")


В пяти шагах от неба
все емкости полны
и нежности, и гнева,
и чувственной весны.

Ни папы и ни мамы,
ни рожицы родной
в пяти шагах от ямы
в полмира глубиной.

А в парке сосен корни
весна приподняла,
и тощих белок кормит
трехлетний Абдулла,

согретый в чутком свете,
идущем на него
от церкви, от мечети,
от Бога самого.

Побега ранний кустик.
Чуть влажный суховей.
В пяти шагах от грусти
бессовестной моей.

И белки легким пухом
щекочут серый ствол:
- Привет, товарищ Сухов!
Спасибо, что зашел...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.