Мы приходим в этот мир однажды

Мы все приходим в этот мир однажды,
Собой открыв вселенную свою,
Неповторим и уникален каждый,
Имея жизнь при этом лишь одну,

Хотя возможно и накоплен опыт
Из прошлого пришествия души,
А может составляя гороскопы
Мы достигаем в знаниях вершин.

Но что нам предначертано не знаем,
И веря искренне в свою судьбу
Её удары стойко принимаем,
Смертельную порой начав игру.

Похоже всё на русскую рулетку,
Приставлен ствол с патроном у виска,
Себя загнав собственноручно в клетку
Не веря, что и так жизнь коротка.

Испытывая вновь себя на прочность,
Мотая нервы злимся без причин,
Спешим как будто в мир иной досрочно
Едва дожив до первых лишь седин.

Давайте торопиться мы не будем
И ускорять движение времён,
Пройдем свой путь, и пусть он будет труден,
Но после смерти вспомнят нас с добром.

И те, в кого душа переселится
За наши не расплатятся грехи,
Давайте перестанем в жизни злиться,
Проблему делая из чепухи.

И улыбнувшись утром мы друг другу
Все пожелаем счастья и добра,
Но лишь не ставя это всё в заслугу,
Настало время изменить себя!

Иллюстрация из интернета

*****
КЛИП можно увидеть пройдя по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=1PZay8S5Of0&t=1s
**********

С искренней благодарностью за стихоотклик  от
Анны Петровой 21
http://www.stihi.ru/avtor/aika61

Не нужно постоянно торопиться,
И суета нам в жизни не нужна,
И пусть улыбки освещают лица.
Твори добро! Да здравствует весна!
Настанет срок и улетят проблемы,
Не злись, а лучше радость подари.
Пусть превратится мир из скверны
В планету счастья, мира и любви!
****

ЗА МАНТРУ от Веры Балясной
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

надо жить, каждым мигом дорожить,
 эту жизнь любить...
Не злиться, не грешить, не врать,
- ценить друг друга уважать...
Себя понять и мир менять...


Рецензии
Мы в разных временах присутствуем однажды.
Мы для Творца один лишь раз живём...
Быть может мы раздроблены на части
во всех мирах живём...
не только лишь в земном...

Андрей, замечательное стихотворение!!!

Руда Ольга   16.06.2021 21:35     Заявить о нарушении
Я БЛАГОДАРЮ тебя Оля от всей души за комплимент приятный моему сердцу т.к строки эти продиктованы именно им и рад нашему таорческому общению с неизменной улыбкой в ответ

Андрей Юрич   18.06.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.