Мафия

Не в силах мы угомониться,
Претит нам всякая граница,
Но что-то вдруг пошло не так,
Случился в мире кавардак.

Чума глобальная взыграла,
И, поманив из-за Урала,
Во глубину сибирских руд
Завёл нас внутренний маршрут.

И пусть комодского дракона
Или старателя с Юкона
Не встретим мы средь этих мест,
Но виды дивные окрест.

Вдали от южных акваторий
Нас встретил славный санаторий
И дал нам стол, ночлег, уют
И всё, что всем здесь продают.

Кормить борщом и пирогами,
Лечить оленьими рогами
И развлекать за часом час
С энтузиазмом взялись нас.

А после ужина сказали
Желающим собраться в зале,
И там затейник-массовик
Пришедших на игру сподвиг.

Народу набралось немало,
Едва-едва хватило зала,
И каждый свой, и каждый наш
Отечественный персонаж:

В халатах молодая пара
Откуда-то из Сыктывкара,
Не преминувшая прийти
С дочуркой лет так десяти –

Девицей нравов истеричных,
Ещё без признаков вторичных,
А уж богиней из богинь,
Не прекословь ей или сгинь;

Пришла мадам с богатой грудью,
Что дальнобойному орудью
Подстать, когда издалека
В шального целит мужика;

Сидел шахтёр в трусах футбольных
Среди старушек сердобольных;
В тоске забрёл казах один,
Его здесь запер карантин;

Учётчица из Лангепаса,
Что, кроме к пенсии запаса,
Девичью сохранила честь,
Короче, всех не перечесть.

В итоге славно посидели,
До сиплых глоток погалдели –
Респект отсиженным задам,
А футболист ушёл с мадам.

В какой, скажите, загранице
Возможно так повеселиться?
В России в «Мафию» играть –
Не на Мальдивах загорать!


24 марта 2020,
Белокуриха, Алтайский край


Рецензии