Так она далека...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Такое высокое низкое небо…"
Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/04/01/6551
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

На далёкой Руси
            пламенеет заря,
На реке караси
            плещут, радость даря.
      За кудрявым леском
                над травой-муравой
      Выплывает с парком
                диск светила живой.

И, подстать миражу
            пар дымит над рекой.
…Только я не гляжу
            на российский покой.
      Так она далека,
                эта милая Русь,
      Что достать я пока
                до неё не берусь.

Только в сердце горит,
            пламенеет огонь –
Русь во мне говорит,
            жар сливая в ладонь.
      Я нашёл бы исток
                неземного огня,
      Только древний Восток
                не пускает меня

Только ветры вершин,
            только солнце пустынь
Не пускают души
            в среднерусскую стынь.
      Но душа голосит
                откровенно не зря –
      На далёкой Руси
                пламенеет заря…

      Ташкент, 22.03.2020


Рецензии