Я не при чём...

Мама раздвинула шторы у Кати,
Чтобы поднять дочку Катю с кровати.
Серое небо летело куда-то,
И походило на грязную вату.

Дождик накрапывал мелкий и нудный.
Улица явно была неуютной.
Люди спешили, укрывшись зонтами.
В общем - пейзаж не понравился маме.

Мама вздохнула, сказав с укоризной:
-В этом году осень стала капризной.
Будто на нас у погоды обида. -
И поглядела на Катю сердито.

Катя спросонья уселась в кровати.
Катя подумала: -Вот тебе нате!
И вслух сказала: -Я только встаю.
Честно тебе это мам говорю. –

После добавила, горько вздыхая:
-Я не при чём, что погода такая…


Рецензии