Александр Блаженный. На Александра Высоцкого

Жил размашисто я и прилюдно,
А теперь мне остались близки
Лишь цепочка измен обоюдных
Да вериги тяжёлой тоски.
Я живу в этом звоне кандальном
И влачу одинокие дни,
Но зато человек не скандальный
И юродивым видно сродни…

Ни жены, ни двора, ни осла…

Александр Высоцкий

Оторвавшись от начатой книги,
Я в народ устремиться хочу,
Я надел кандалы и вериги,
И ядро на цепи волочу.

Ни кола, ни двора, ни забора…
Я ору и молитвы пою,
И катаюсь в пыли у собора,
И в лицо самодержцам плюю.

И юродствуя, словно скаженный,
Потому,  что преграды мне нет,
Я творю, Александр Блаженный –
Волей божьей российский поэт.


Рецензии