Таганрогские дороги

Ох, два раза в год перелётные птицы
Меняют своё место обитания.
Такой гибкости нет даже у царицы,
Устраивать на небесах свидания.

Год двадцать двадцать, повторяю два раза,
С двумя перелётами в город Таганрог.
Широко раскрываются мои глаза -
Это для меня новый жизненный урок.

И не секрет, что более двадцати лет
Судьба не давала такой возможности,
Лёжа встречать мартовский утренний рассвет
В уютном доме без особой сложности.

И не скрою от вас, мои дорогие,
Насколько я рад обнять, поцеловать вас.
Знаю, что не вернуть годы молодые,
Рад, что мой душевный свет ещё не погас.

На кухне, за круглым столом беседуем
О том, о сём, как принимаем этот мир.
Иной раз не так друг друга понимаем
И нас тянет в далёкий рыцарский турнир.

Знай, визитная карточка Таганрога –
Чеховский край с удивительным музеем.
Этот город для ночного диалога,
А скрипка Ротшильда богата трофеем.

Времена меняются, но остаются
На месте эти таганрогские дороги.
Градоначальники часто меняются,
Сохраняются транспортные налоги.

О, Антон Павлович, ты глубоко изучал
Русскую душу, но не успел добраться
До градоначальников, видимо устал,
Сейчас до них невозможно достучаться.

Верю, несмотря на трудные времена,
Будет жить милейший чеховский Таганрог.
А проблема дорог будет разрешена,
Несмотря на мой беспокойный монолог.


Рецензии