Дышу тобой

Тобою я по-прежнему живу,
Дышу тобой, а иногда вздыхаю,
Лишь от подушки ухо оторву,
Так сразу о тебе я вспоминаю.

И думаю, как трудно жить тебе,
В заботах, в непрестанном страхе,
За близких, что в одной с тобой судьбе,
От человека до больной собаки.

Я очень бы хотел тебе помочь,
Но чем и как, конечно же, не знаю,
Желаю тебе беды превозмочь...
Я тут, с тобою рядом, а не с краю.

За этим краем просто пустота
И одиночества слюнявая медуза,
Как близок путь от воли до креста,
Когда и жизнь становится обузой.

И в прошлое ты устремляешь взор,
Но где же взять волшебные те вежды,
Чтоб различить, где истина, где вздор,
Где безнадёга, а где искорка надежды.

Надежда, как далёкая звезда,
Не светит, а обманчиво мерцает,
Но я с тобою рядышком всегда,
Пусть виртуально, но отнюдь не с края.

ЭМКАЭР               24.03.2020


Рецензии
Спасибо за искренние строки о любви. Спасибо,что несмотря на годы, ОНА в вашем сердце.Жизнь-она разная. но всегда за черной полосой -идет белая. Верьте и все будет наяву. с уважением...

Неля Радченко   02.05.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Неля, за оценку и поддержку!. Надеюсь всё так и будет. С уважением, М.

Михаил Райцын   03.05.2020 00:14   Заявить о нарушении