Долго в гости к нам Весна собиралась

Долго в гости к нам Весна
Собиралась,
Платье новое она
Выбирала...

Надевала то  одно,
То  другое,
Что понравиться должно
Нам с тобою...

Ожидала с февраля
Скорой встречи -
Зажигались на ветвях
Почки-свечи...

Нежной травкою наряд
Украшала.
Жаль, что было это зря,
Горевала...

В  марте белые меха
Примеряла –
Снег валил, кругом пурга
Задувала...

А  сегодня так Весна
Нарядилась,
Что как будто ото сна
Пробудилась -

Нежным бархатом трава
Зеленеет,
Изумрудами листва
Душу  греет.

Хороша краса-Весна
В  новом платье,
Всех нас радует она
Благодатью!

 


Рецензии
Елена, весна девица красавица, всем хочет понравится! Красивое стихотворение!
С уважениием

Евгений Деденко   17.03.2024 15:25     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо!
Тёплой Вам весны и всего самого доброго!

Елена Пронь   17.03.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.