Размышления луны

    
Луна загадочно ждала рассвет,
Мерцая, удивлялась своей сутью.
Всё так же миллионы долгих лет,
Жила Земля, но вся покрылась мутью.

Неуловимо, медленно пленя,
Менялись очертания ландшафта -
Леса редеют – виден свет огня,
Всю Землю покрывает свалка!

И грязная вода сейчас в озерах,
И воздухом дышать уж тяжело,
И человечеству как жить в изморах?
Хотя само себя туда и привело!

Никак не могут осознать все люди,
Нельзя губить Планету голубую!
Все поклоняются чужой валюте,
Забыв про душу свою золотую!

24.03.2020г.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути размышление луны,замечательное стихотворение души,
философской мыслью,жизненное в содержании,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   25.03.2020 20:57     Заявить о нарушении