Чай, или кофе с коньячком?

(шутка)



Авторы:



Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6
Михаил Азнауров (М.А.)



(В.З.) Собрались на чай подружки.
Прихватили с собой сушки.
Разложились за столом.
Аромат пошел кругом.

Есть зеленый, с бергамотом.
От Винокура…с анекдотом.
Кто с повидлом, с сахарком.
И вдруг голос…с коньячком.

Да, кто против…по граммульке.
Шоколад вместо «сосульки».
Чай уж кончился…коньяк.
Полетел за просто так.

Вечер синий…а девчонки.
Уж распелись, голос звонкий.
Шире дале…заплясали…
Каблучками застучали...


Через шум и гам, галдеж.
Кто-то смог услышать все ж.
Эй,  девчонки. по домам.
Мужики ждут, стыд и срам.

Дети плачут…где же мама..
Не обобраться теперь сраму.
Красят губки, пудрят носик.
За внешний вид семья же спросит.

Про коньяк забыли разом.
Чуть соврут, не моргнув глазом.
Для здоровья чай спивают..
Чуть коньячку…с кем не бывает.

Может пригласим на трапезу подружек?



(М.А.) Опять, подружек пригласим?
Терпеть нет Валя боле сил!!!
Ты пригласила бы меня –
Работал более коня!

Пока ты «чаем» угощалась,
Коньячок «по каплям» доливая,
Я тут как конь… я тут как бык…
По дому раздавался рык!!!

Дети не кормлены, тарелки
В посудомоечной, как белки
Сидят рядком и ни гу, гу…
Валь, я так боле не могу!!!

Уж коле пить, так лучше с мужем.
Мы небом скреплены союзом!
Ну а подруги тебе, на что?
Теряешь время ни за что!

Я тут, уже припас стакан,
Тебе рюмашку, к коньяку…
Не трать зря времени Валюша,
Для поцелуя, подставь щеку!



(В.З.) Ах, благоверный, как вскипел.
Да - без тебя, ты не у дел.
Так ведь девичник -- одни бабы.
За жизнь про кочки, да ухабы.

Да я одна, как за стеной.
И ты один такой, муж мой.
Вон знаешь у подружки Зинки.
Три дня не кормлена скотинка.

Да нет, не куры, ни корова.
Ее мужик, ты помнишь, Вову.
Мраком покрыта Зинки тайна.
Со свекровью вместе “майна”.

Шли мимо дома мужики.
Поднять родного помогли.
Ну как тут чаю не напиться.
Жизнь такова...чего ж хвалиться.

Слово за слово...да по капле.
А мы же бабы, точно цапли.
Под хвост попало и вперед.
Так про часы забыл народ.

Ну раз уж дома я теперь.
Тебе налью, сколь хошь- поверь.
Где ж я найду еще такого.
Хозяина-то золотого...



(М.А.) А я «щас» банечку, Валюша,
А ты пока, кофейку «покушай».
Да не забудь, для настроенья
«Пару капель» для наслажденья…

Потом, с тобою мы, в парную!!!
На полку верхнюю, родную.
Она и примет, излечит
Всё у кого, чего болит.

Исчезнет хворь, исчезнут боли!
Останутся души мозоли
Их самогончиком, пивком.
Мозоли все, из души вон!

Потом, тебя я обниму
И, крепко так, к груди прижму!
Конечно взвизгнешь – ущипну,
На полку, снова затащу.

Там, ты забудешь и про Зинку,
И про не кормлену скотинку.
Одно лишь будет на уме:
Не задушил б, в любви мене…


Рецензии