Вечерний туман

Тихим шагом, лёгким шагом
Крался вечер в камышах,
Тёк туманом по оврагам,
Таял облаком в руках,

Путался в кудряшках ивы,
Прикрывая неглиже,
Цветом неба, цвета сливы,
Прятал ветки от ханжей.

За горой садилось солнце,
Сонно пели камыши.
Счастья жизнь плесни на донце
В заводи моей души.

Лёгким ветром вдохновенья
Смой оковы суеты
И тумана синим зельем
Сгладь далёких гор черты.


                24 марта 2020 г.


Рецензии
Я как будто там побывала, очень красиво...

Лариса Александрова-Дмитриева   19.05.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.