Ты уходил

Ты уходил (наверно в сотый раз),
Но было мне не больно (отболело)
И снова были "чувства напоказ",
"Избитость фраз" и "мне важнее - дело".

Ты уходил не закрывая дверь,
Оставив, как возможность возвратиться,
Когда твой груз ошибок и потерь
Не даст тебе из пепла возродиться...

Иди, пусть не опасным будет путь,
Пусть греет солнце и не гаснут звезды,
Я знаю, ты захочешь отдохнуть,
Придешь, но это будет слишком поздно.

Нельзя чужими чувствами играть,
Нельзя сто раз предать, потом, в надежде,
Сорвав обид незримую печать,
Пытаться сделать вид, что все как прежде.

Ты уходил (наверно в сотый раз),
И я прощалась не с тобой, а с прошлым,
Запомни этот день и этот час,
К нему вернуться станет невозможно...

24.03.2020


Рецензии