Vaporetto

Скучаю. Сегодняшний дождь уже не добавит воды,
однако приостановит
начальную резвость и прыть вовсю оседлать vaporetto.
Либретто большой оперетты, но будьте уж так добры - пожалуйста, не читайте.
Музейностям не чета те запущенные дворы.

Плесень на потолке,
влажные сквозняки.
Мусорный колорит.
Много торговых мест.
Но это не макет.
Линии от руки.
Ночью маяк горит -
пламя не надоест.

Местами осыпались фрески фасадов -
лежат на воде как прелюдия.
Цветы, вероятно рассада.
И - люди, и люди. Я.

Дома и постройки, в стоячей воде
их ноги привыкли быть.
Несколько дней дождей ...


Рецензии