Две стихии

На тёплой глади утренней реки
Раскрылись белые холодные цветы,
Как будто в лето бросили снежки,
А в них тычинки жёлтой доброты.

Их корни где-то там, внизу, на дне,
Впитают милость звонких родников,
И в этой непрозрачной глубине
Рождается вся холодность цветков.

Но стебель гибкий к солнцу их поднял,
Расправив на воде широкий лист,
И солнца луч тычинку приобнял,
Свет золота подарен – ярок, чист…

Цветы, раскрывшись, всем приносят весть,
Что явлено в них чудо, а не вздор,
В кувшинке двух стихий слиянье есть -
Воды и неба солнечный простор.


Рецензии