Тетя Катя и Коронавирус

Проснулась тетя Катя спозаранку,
На моцион всегдашний собралась.
На улице глядит - повсюду танки -
Откуда эта невидаль взялась!?

Сыскавши поприветливей вояку
Среди обременённых долгом лиц,
Она спросила братца: "Что за драка?
Зачем ружье? Охотиться на птиц?"

Не сразу догадалась тетя Катя,
О чем поведал юный тот солдат,
Лишь поняла, что едет к нам, некстати,
Увенчанный короной делегат.

Но осознав положенную святость
Того достопочтенно лица,
Тёть Катя, не скрывая сильно радость,
За угощением ринулась с крыльца.

Вояки почему то шум подняли,
Пытались нашу тетю не пустить.
Ан нет! Не за того ее принЯли -
Ее так просто не остановить!

Тёть Катя накупила угощенья,
Домашних нарядила всех под стать,
И с хлебом, солью, маковым печеньем
Посла пошла заморского встречать.

Весь вечер проторчав в весенних лужах,
Жуя подзачерствелый каравай,
Тёть Катин голос сделался простужен,
И кашель начался - точь в точь, что лай.

Вояки что-то снова всколыхнулись,
И автоматы дрогнули в руках,
Потом и вовсе танки развернули
И двинули оттуда в попыхах.

Тёть Катя всю неделю отходила,
И с чаем мёда выпила бидон,
Но так того посла и не простила,
Пусть сто на нем "навенчанно" корон!


Рецензии
не кстати,

?????

некстати,

Зус Вайман   29.11.2020 21:23     Заявить о нарушении
Исправила. Жаль, что это всё, на что вы обратили внимание...

Рита Лев   01.12.2020 06:49   Заявить о нарушении
Как это? А вирус?

Зус Вайман   01.12.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.