Простые игры нашего двора

Простые игры нашего двора,
Пятнашки, прятки любит детвора,
Футбол, хоккей, и теннис на столе,
Как это мило и приятно мне.

Ребят у нас, почти что стадион,
И каждый шкет, почти что чемпион,
Резвится так и бегает стрелой,
Что думаешь, что он точно - заводной.

Девчонки лепят замки из песка,
В глазах у них, и радость, и тоска.
И в разговорах сказки и мечты,
И куклы в платьицах похожих на цветы.

Мальчишки рядом, но у них дела,
Своя игра куда-то увела.
Они кричат и спорят, аж до слез,
Им кажется, что все это всерьез.

Пыхтят вокруг старушки и деды,
И вспоминают детские следы,
Которые оставили они,
Лет шестьдесят назад в былые дни.

И в этом есть надежда, теплота,
И смех, и слезы, жизни красота.
Ее движение всегда идет вперед,
Большой игры крутой круговорот.

Пройдут года, но будет ребятня
Шуметь, играть и мазать краску дня.
Другие дети и другие старики,
Другие споры, гам и синяки.

Другая дружба, клятвы и слова,
Другая детвора среди двора.


Рецензии