Рожденное

Рождение - маленькая смерть,
Сумел пробиться, значит будешь править,
А дел, эмоций круговерть
Ты должен позади себя оставить.

Родиться в жизни можно раз,
Переродиться уже дважды,
Не поднимая в небо глаз,
Ни как не стать, не быть отважным.

Читаешь строки - был рожден,
Поймешь в них суть - переродился,
Я был спокойствием спасен,
Умел летать, хотел разбиться.

Не тужься просто так узнать
Сакральный смысл перерождения,
В нем боль и страх, потери, стол, кровать,
И близость к краю, там где нет спасения.

Повторно быть в сознании на краю
Дано не многим и возврат так редок,
Я не хочу туда, пишу, пою,
Прикрой щитом меня великий предок.


Рецензии