Что спросить у любимого поэта

***

Не видел, не встречал!
Не знаю,
что захотел бы я спросить
при встрече с тем – кто был пиит…
Кто знаменит!

И величают:
Талантом истинным от Бога,
Волшебным мастером пера!
А если б нас свела дорога,
Судьба к таланту привела?

Вот парк…
Аллея вдоль забора.
В фаворе «двадцать первый» век!
А будет толк от разговора? –
Он – памятник!..   Я – человек!

Так написать, как он – не  сможет
уже никто!..  Другой язык!?
А на душе тревога гложет,
Как предвкушение грозы.

Мы на другой живём планете,
Но только с грустью смотрим вдаль:
О, Вы великие поэты –
Любви вселенская печаль!..
_____________________________
21.03.2020 г.          БГВ


Рецензии
Мне очень жаль,но Пушкин- это не печаль!Фундамент современных строк и вдохновения урок!С теплом,

Екатерина Новомир   06.06.2021 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю!
С признанием,

Григорий Болдырев   09.06.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.