С младенчества привыкшим выживать

С младенчества привыкшим выживать
Не так важна напыщенность морали.
Мы учимся не верить и не звать,
Не лезть туда, куда опять не звали.

Молчать в себя, прикрыв ладонью рот,
И гнев списать на крайнее смущенье -
Мы учимся. Но нам, наоборот,
Приписывают к важности стремленье.

Мы жаждем дружбы, мы идём на всё,
Уставы попирая ради ближних.
Нам говорят, что мы возьмём своё,
Что мы жестоки и порой бесстыжи.

Когда от боли корчится заря,
Мы воем, телефоны не включая.
И ближним не подумается зря,
Что всё исправить может чашка чая.


Рецензии
Про чай не согласен)
Но это так... Будни...)))))

Иван Кривов   18.05.2020 11:22     Заявить о нарушении
Там просто винишко не рифмовалось)))

Ленка Калашникова   27.05.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.