Какая противная рожа

 (Вспоминая Есенина)

Какая противная рожа
Глядит на меня с хитрецой.
Ещё никого из прохожих
Не видел я с рожей такой.

Собой  ни на что  не похожа;
Безлика, как  маска Пьеро.
Такую несносную рожу
Не схватят ни кисть, ни перо.

Постыдны и щёки и кожа,
Глаза то наивны, то врут.
Такую отвратную рожу
И грим с париком не спасут.

Смотрю я спокойно,  и что же?
Приблизившись прямо впритык,
Вот эта поганая рожа
Мне, вдруг, показала язык.

Досадно и сил во мне мало
Смотреть на постылую гнусь.
Уж, лучше, чтоб  мне полегчало,
От зеркала я отвернусь.


Рецензии
..."противная, несносная, отвратная (правильно, конечно, отвратительная) поганая, постылая" - прелестные прилагательные в качестве эпитетов...
...понравилось...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   24.03.2020 06:55     Заявить о нарушении