Василий

У моей бабушки был кот Василий.
Покоцаны уши, поломанный хвост.
А стрижка его не стоит усилий,
На улице в драках он стригся и рос.
Боялись его и мышь и собака,
Он взглядом одним их судьбы ломал.
В салонах не красился ни ел китекета,
И в нашу семью он бесплатно попал.
Трудяга пушистый, охотник игривый,
В полнее был счастливым любимым котом.
Его уважали, за дело ценили,
И к нам он ложился вверх животом.

Сегодня ушастый народ не таков.
Нет Мурзиков, Вась, Нафань и Тимох.
Накрашены когти, подстрижена шерсть.
Подрезаны уши, в завивке усы
Режим китекета разбит на часы.
Маркизы, Луизы, Любимки, Козавки.
Купирован хвост, расчесаны лапки.

Они стоят дороже, чем те 2 квадрата
С вами, в которых им жить предстоит.


Рецензии