Бес в ребро

Влюблённость свойственна всегда мужчинам-
Сама Судьба любить даёт "добро".
Но не добавят мудрости морщины:
Пусть борода седа, но бес в ребро!
* * *
Всё как обычно: шутки и остроты,
И плоских комплиментов старый лом.
Я предложил, и ты пошла охотно
Ко мне, в мой старый и уютный дом.

Но всё случилось буднично и странно:
Призывный взгляд и чуть наморщен лоб.
Ты для меня была, тогда, желанной:
Забыв про всё, я пил тебя взахлёб!

Но утром встали, будто мы чужие,
Глаза стыдливо опуская вниз
Так, словно встретились с тобой впервые,
А эта ночь была не наш каприз.
;
И на лице твоём смущенья маска.
Ты сухо мне сказала: "Отвернись!"
А я-то, глупый, слепо верил в сказку,
Но как жестока оказалась жизнь...


Рецензии