Ты напоил меня волшебным светом

Любимому человеку


Ты напоил меня волшебным светом, обняв пушистым, мягким, теплым облаком.
Ты на своих ладонях по'днял в небо - мне, бесконечный, показав простор!
Как-будто не искала и не ведала - жила в "полях, с зашторенными окнами."
В себе копила осень, зиму, лето, чтобы начать сердечный разговор.
...

Я говорила с солнцем и луною... Я говорила с ветром и травой...
Не понимала - что не так со мною и что же делать мне с такой душой!?
Дарила то, что многим и не нужно. Старалась полюбить, но не смогла.
Порой, просящим, покупала ужин, не возвращалась к дому дотемна.

И снова говорила со Вселенной, всё вопрошая - кто я и зачем!?
И что же не хватает, ей, нетленной - ведь вроде бы дарю, всегда и всем.
Так трудно было в жизни разобраться. Не знала я, куда мне деть себя -
Во мне так много этого пространства, его отдать так хочется, любя!

Ты показал мне это ярким светом, обня'л пушистым облаком тепла.
Ты на своих ладонях по'днял в небо! Воистину - тебя всегда ждала!
Теперь я вижу мир гораздо шире! Я вижу бесконечности простор,
Не только здесь, но и в глобальном мире - двух наших душ сердечный разговор...


Рецензии
Силища в этом стихотворении; каждой строкой оно проталкивает нечто обыденно бездвижное, заставляет привычность отстраняться до возможного предела.
И тем обнажает место для сердечного разговора.

Гера Констан   22.05.2020 03:33     Заявить о нарушении
Сердечный разговор двух душ, это одновременно земное и внеземное слияние!
Благодарю за теплый отзыв, Гера!

Прецессия   24.05.2020 15:45   Заявить о нарушении