Монотонность

От кровати, в прямую, до холодильника -
Два десятка шагов туда и обратно.
Время дни зачищает алмазным напильником,
Затирает бездействия серые пятна.

Мы живём в отдалении и неизвестности.
Строим планы на лето, укрывшись за шторами.
Вспоминая все складки рельефа на местности,
Тешим душу и разум научными спорами.

Вдохновенный рассвет познавая из форточки,
Размечтавшись о солнце и ветре над травами,
Посадив своё эго, с размаху, на корточки,
В псевдо действиях будней не сможем быть правыми.

Сколько песен души мы в шкатулках упрятали!
Сколько нот и картин разменяли рутиною!
Мы сидим в сером мире, что сами состряпали,
Наслаждаясь страданием, горечью хинною!

Из осколочков грёз собирая посмертие,
Мы, годами, фальшивые цели преследуем.
Забывая любовь и о Вечности сетуя,
Эгоизм с лицемерием всем проповедуем!

Может быть, мы, одумавшись, вновь станем прежними.
Изгоняя из душ копоть мыслей отравленных.
И наполнится мир наш живыми надеждами!
Разум вспыхнет идеями целей поставленных!

Возвращаясь к истокам весёлой беспечности,
Мы споём свои песни и ветер почувствуем!
Надо только чуть-чуть повисеть в бесконечности
Той, в которой мы в буднях присутствуем.

А пока… от кровати до холодильника –
Два десятка шагов туда и обратно.
Время выгладит сны тонким, нежным напильником.
Затирая минувших дней серые пятна…


Рецензии