Март-артист...

Фото автора.

        ***

Под ногами вихрем кружит,
Прошлогодний лист.
Нынче март с зимой не дружит,
Нынче март - "артист".

Март без снега и мороза,
Гонит суховей.
Может в топке "паровоза",
Не было углей.

Не метели, ни капели, 
- Сретенский мороз!
(Как же мы тебя хотели),
В закрома засунул нос.

С головою март не дружит,
Нынче март - "артист".
Под ногами вихрем кружит,
Прошлогодний лист.
24.03.2020 г.


Рецензии