Воздушные замки

Воздушный замок я построю
И стану жить в нем
В одного.
У дверей поставлю стражей
Чтоб не впускали никого.
Я стану верить лишь догадкам
О мире
Солнце
И луне.
А ночью
Звезды созерцая
Я позабуду о тебе.
О теплоте
Уюте рук
О громких песнях,
О том, как я тебя люблю,
Ведь это так же бесполезно.

В воздушном замке
Никого.
И пыль уже скопилась.
Я позабыл тебя давно,
А впрочем
Это милость.
Камин в тот час погас
И лишь остался пепел
А я сижу тут
В одного
И верю в сказки эти.

Все стражи растворились
В саду погасла жизнь.
Тьма растворилась в мире
Забрав к себе любого,
Кто мимо проходил.


Рецензии