смешная ты, монахиня

я - это перебор, это слишком, чрезвычайно,
и не происшествие, а случайная нежелательная встреча.
я утонула в абсурдном глубоко и отчаянно
и понимаю, это - последняя наша встреча.

мы больше не увидимся, не поговорим
и возможно ты даже соскучишься спустя годы.
мы живём, пока отчаянно горим,
а я перегорела в поисках свободы.

в поисках фраз, за которые можно зацепиться
и продолжать жить, ибо находить смысл
стало отчаянным способом остаться живой.
но это было одной из худших моих мыслей.

хуже, чем мысль о том, что меня возможно любить
и я могу быть солнцем, которое освещает.
когда хочется зимним утром ожить,
но этот свет совсем другое предвещает.

я ложусь спать и ощущаю, что выкалывают глазницы
и что спицы свяжут мне не зимний шарфик.
бабушка научила вязать, чтобы я связала себе руки
мой отрезок жизни... он был слишком яркий.

я запуталась и потерялась, меня перестали замечать
и принимали не за человека, а за бродячую собаку,
которая может развлекать и мешать
суп, в томительном и серьёзном ожидании брака.

кто-нибудь возьмёт меня замуж, захочет детей?
мы будем воспитывать их хорошими людьми.
у них будет много игрушек и много друзей
в этом счастье оставаться детьми?
оставаться людьми...

чтобы не случилось, я была счастлива,
когда поздним вечером обхватывала ноги.
у тебя глаза такие, ты ведьма или кошка?
я девочка. без смысла, цели и дороги.

все мои дороги приводили меня в не адекватное состояние.
мне было весело от порошка, но одежда не становилась чище.
иногда кажется: страдать -призвание,
это когда слёзы становятся пищей.

это когда ты ешь исключительно, если заствляют,
когда тебе плевать на себя полностью и обыкновенно
ты просыпаешься только чтобы увидеть как в жизни бывает.
жизни... звучит даже проникновенно.

обещай, что ты не забудешь мою улыбку
и каждый раз в начале осени будешь отчаянно смеяться.
в моей зиме все было слишком штатно и зыбко,
а ещё так тяжело расставаться.

поэтому я не скажу прощай, не скажу и слова.
все мои фразы превратились в диких птиц
и улетели в стихи, где я навсегда жива.
даже на глубине, откуда никогда не спастись.

считай звезды даже без меня и находи новые созвездия,
набей татуировку в мою честь, можешь несколько.
пусть это будет ветка дерева. рыжая бестия
приносит насильникам холодную месть


Рецензии