Напоминание себе от себя

Будь верною себе как пёс без цепи,
Которого теперь никто не держит.
Будь солнцем, что зимою ярче светит,
Хотя все в холод восхваляют сальность свечки.

Начать дышать, когда все ходят в масках,
А нет ли в этом капли лицемерья?
Двузначная, жестокая раскраска -
Вот наша жизнь в четвёртом измерении.

И выбор сделан, и упала карта.
Про шулерство забудь, играй лишь честно.
Я знаю про пленительность азарта,
Но без порока тоже интересно.

Умноженную массу ускореньем
Не взваливай ты на чужие плечи.
Эх, жизнь моя, вся сродни сновидению!
Жаль утро пробуждением не излечит.

И можно накричать, что я ем краску,
Которая звездой в руке сияет,
Но я не перестану верить в сказку,
Что душу неизменно воскрешает.


Рецензии