Трогай!

Неуютно колет сердце -
Будто стужа поселилась -
Ледяную щиплет дверцу,
Кровь иголками забилась.
Разогнать бы влагу алу:
Знать бы чем,
      да, чаять, сразу!
Чарку б с горя -
           вроде мало -
Да и ну её - заразу!
До весны - ни день,
              ни месяц:
И коснётся ли удача?
Где же милую
           ты встретишь?
Где звезда её означит?
Расстелилась бы дорога -
Хоть налево, хоть направо,
Эй, душа!
       Давай-ка, трогай!
Разыграйся-ка, забава!
Статью, удалью налейся,
Дробь чёткой раскатись-ка,
Смехом
     радостным засмейся,
Поясной махни-ка кистью!
Не подумай, что сомлели,
На Луну не вой тоскливо:
Так-то губы заалели -
Всем на зависть,
          всем на диво!


Рецензии