III Au revoir

вырываю страницы из книжек с твоим именем,
любит — не любит.
бессмысленные игры.

я напишу там в правом верхнем уголке:
5 коп. и 25 рублей
назад тому как век.

порядок слов важен не ли вряд.
букв ряд, по строчкам лебеди летят.
а по страницам убегаю я, по номерам
скача (такого слова нет)

деепричастие, причастен ты один
ты в деле номер 3, 13, 33.
свидетелей лишь два,
как будто третий был бы лишним,

улик немного,
осталось послевкусие.
что ни потрогай,
рассыпется как пепл сие.



тебе ли скучно? ты ли? спишь ли?
пошли с небес снежинки,
а вам сюда нельзя
здесь криминал, куда же вы пошли?

орудие убийства есть топор.
убийца неизвестен.
он скрылся, не найти его.
2 метра ростом,
особые приметы — высота,
топор не найден
он может тоже пеплом стал.

но был второй, следы его поменьше
союзник иль заказчик, может быть сосед...

всё подпалили,
и сосульки прям в квартире...
балкон, должно быть, не закрыли.

так, записал?
как всё запутанно, коллеги
пойдёмте ж, сообщим в отделе.

в отделе я их жду,
бумаги подпишу, печать поставлю.
а где-то через месяц
(они ведь точно не найдут)
отправлю в долгий ящичек с табличкой:
«закрытые дела,
case closed
au revoir»


Рецензии