Две жизни

Цыганка в детстве, по руке читая,
Мне жизнь двойную нагадала.
Не очень понимая предсказанья
Я их забыла, ведь другое ожидала
Услышать, будто есть на белом свете
Единственный, обещанный лишь мне.
Меня отыщет и в его карете
Покатимся по жизни на земле.
Но судьбы наши небеса решает
И на ладонях след свой оставляя
Лишь «вольным» азбуку гаданья позволяют
Познать. Те нас предупреждают.
Как то о Вас: Вы жизнь моя вторая!

С Вами таинства я ночи познаю
Солнце легким тюлем прикрывая.
Вас я ненавижу, Вас люблю,
Вами я живу, от Вас я погибаю…

Права была та самая цыганка
Две параллели, две кривые на руке,
Две жизни: белая, Мирская и Изнанка -
Ее таю, жалея о грехе.
Жалею? Нет не очень. Даже звезды
Мой знак на две тропинки развели:
Одна стремится ввысь к покою, к прозе,
Другая утопает на мели
В надежде на любовь. Любовь вторая,

С Вами таинства я ночи познаю
Солнце легким тюлем прикрывая.
Вас я ненавижу, Вас люблю,
Вами я живу, от Вас я погибаю…

Я погибаю от судьбы противоречий,
От мук распутья, неизвестности, от тайн.
Нет не могу цыганки вспомнить речи -
Куда меня мой выведет обман?
Не бесконечен он, то мне ладонь пророчит,
Ведь две кривые сходятся в одну.
Конечно, с Вами общий путь короче –
Я каждою минутой с Вами дорожу.
Но жизнь Мирскую  я оберегаю.

С Вами таинства я ночи познаю
Солнце легким тюлем прикрывая.
Вас я ненавижу, Вас люблю,
Вами я живу, от Вас я погибаю…


Рецензии