Шумит березка на ветру

В политике не умолкает шум,
Шум в городах,на улицах,шум в головах,
И голова шумит от тяжких дум...
Шумит березка на ветру
                шумит в своих правах.

Проблем не ведая людских,
Ни зависти не зная и не злости,
Не строя планов дерзких и лихих...
Шумит листвой березка на погосте.

Дрожат на ниточках листочки,
Их на ветру не молкнет хор,
Как будто многотысячные голосочки.
Для нас - людей,подсказка и укор!

Нам никуда от этого не деться,
Мы все услышим этот мудрый шум...
Весной успеет вновь в листву одеться
Березка - мой источник грустных дум.


Рецензии