В религии люблю я разговленье

В религии люблю я разговленье
А также женские монастыри
Пусть не был там, но только представленье
О них волнует дух мой изнутри
 
Когда представлю келью и монашек
Читающих молитву по утру
И даже в черно-белости рубашек
Я все равно от красоты замру
 
Неважно, что пока они не в теме
Я думаю, смогу им объяснить
Что мир – любовь и на его эмблеме
Написано: Любовь нужно творить!!!!!
 
Язык телес отнюдь ничем не хуже
Всех остальных возможных языков
И значит дух смятенный поднатужив
Сумею я их вырвать из оков
 
Привычности обыденного мира
Где каждый шаг расписан наперед
На много лет, где скука, а не лира,
Их жизнь с собой бессмысленно ведет.
 
 
И так вобрав в себя разнообразье
В мирскую жизнь кометою вернусь
Чтоб пребывать продолжил дух в экстазе
Я в «Пушкине» на славу разговлюсь


Рецензии