Бриллиант

по утрам тараканы толпятся и носится транспорт. –
у тебя универ и трамваев икающий шум.
а при мне лишь стихи, да хронический насморк;

я уже никуда не спешу.

у тебя рестораны да глянец гламурных магазов, –
а со мной голубой обжигающий луч фонаря,
что безбожно стирает остаточный разум
с полотна

городских панорам.

в воспалённых мозгах оживают немые наброски
и в больной пантомиме, словно о чём-то твердят;

...знаешь, если ты камень, –
я
расчётливый "ильфа-петровский"
комбинатор и жулик,

полюбивший бездушный бриллиант.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии