Без пяти минут рай

Без пяти минут рай, но холодный, как сталь,
белый уличный свет фонарей
заслоняет от глаз куполов вертикаль,
провожая закат до дверей.
И весенний простуженный голос в ночи
просит холод  замедлить свой бег.
Я к весне подберу вдохновенья ключи,
чтоб устроить тот рай на ночлег.


За окном тишина почивает в снегу,  
ветер машет крылом ей в ответ.
Пробужденье от сна по часам сберегу,
чтобы время пустить на рассвет.
И, прижавшись к стеклу, на краю пустоты
подружусь с высотой  городской  суеты,
где домашний очаг, как залог теплоты,
мне споет при свечах Литургию мечты.


24.03.2020


Рецензии