О хорошем

Стоит ли мне думать о хорошем?
Годы резво мчатся под уклон,
Волос тронут белою порошей,
И проблем - с тележкою вагон.
Стоит ли мне думать о хорошем
В государстве, где безумна власть,
Где простой народ нуждой подкошен,
За напастью - новая напасть,
Наверху - что утонуть не может,
А Россия-матушка - на дне?
Знаю, стоит думать о хорошем,
Потому что Бог живёт во мне.
Там, где я - земля иного Царства,
И иной здесь действует закон -
Тот, что разрушает без бунтарства
Зла осатаневшего заслон.
Мой закон - закон любви и правды.
Он силён против любого зла.
Коль не лжёшь и любишь, значит прав ты,
Значит, Бог вершит твои дела.
Значит, свет всенепременно будет,
Солнце правды над землёй взойдёт.
Если Бог мой начал - не отступит,
Дело до победы доведёт.
Если день сегодня в Царстве прожит,
Семя Царства прорастёт в другом.
Потому все мысли - о хорошем,
Стоит ли мне думать о плохом?

2020, март, 24


Рецензии