Мы видим мир, когда устали

Цени момент. Люби его.
Не создавай себе кумира -
Он тоже человек, как ты,
Хоть и завоевал полмира.

Когда тебе сказали нет -
Прими. И пусть всё это в прошлом:
Когда в квартире гаснет свет,
И жизнь насквозь промокла ложью.

Не оставляй в душе осадок,
Мешай усердней. Истощав,
Не подпускай к себе упадок,
Не завершай и не начав.

Мы видим мир, когда устали,
Когда запутались во всех
И в тёмном ледяном квартале
Стоим, вымаливая грех.

Узнай себя, не бойся верить.
Зажми в тиски свой эгоизм.
Когда ты перестанешь мерить,
Поймёшь, что жизнь - лишь афоризм.

Направь всю боль свою во благо,
Переживанья - в тяжкий труд.
Когда не станешь ждать награды,
Её десертом подадут.


Рецензии