ПЁС

Сопли по ветру брось,
Ежели в маслах крут.
Тот, кто дал тебе кость,
Псарню заложил тут

Повиляй хвостом всласть,
Сапоги лизни- в счёт!
Он как есть- твоя власть,
Все твои клыки счёл.

Тявкнешь зря- долой с глаз,
Брани в миску лишь фунт,
Знай, что слово раз- «фас»!
Слово два тебе- «фу»!

В псарню твою вход есть,
Выходов порой нет,
Только на пинках в лес,
Где домашний пёс- слеп.

А хозяин твой- змей,
Что тебе в кишки влез.
С голода полай злей,
Он тебя дотла съест.

Уши обкорнал так,
Чтобы его глаз цвёл,
Штамп холуйский- твой «фрак»,
Шею золотом сплёл.

Расшибёшься весь в хлам,
Не найдёшь, хоть встань в рост
В стоге ту иглу зла,
Зря исколешь в кровь нос.

Возведи себя в ранг,
Родовых вериг - воз,
Ты- дворняжьих дум Раб
И цепной судьбы пёс....




                1997


Рецензии