Сказка не воробей

Все спорю, спорю, хоть и сам-большой.
Пора уже заканчивать все споры.
А я, как мальчик-с-пальчик с бородой,
Из камешков сворачиваю горы.
И рассыпаю. Нет, чтобы собрать!
Но, видно, мои камни мелковаты,
Чтоб их во что-то крепкое связать.
Зато не мелки старшие собраты!
У них под мышкой точно проходил
И верил всем, как следует меньшому,
Пока папаша вдруг не отмочил:
Оставил нас в лесу вдали от дома.

Тогда старшой сказал: «Не может быть!»
Второй сказал: «Наш папочка вернётся».
А третий: «Ну, пока есть есть и пить, -
Надежда есть, что как-то обойдётся!»
«А Людоед? – четвертый предвещал, -
Он съест нас раньше, чем поесть успеем…»
А пятый, самый умный, пропищал:
«Рвать надо когти, братья, и быстрее!»

…Я их домой по камешкам веду.
Из камешков слагается дорога.
И  думаю:
«На счастье ль, на беду?
Опять там ждёт нас папочка голодный!
Феодализм нас точно не спасёт!
С социализмом тоже не понятно!
Капитализм, присмотришься, урод!
Когда ж, ребята, станет жить приятно?
Нет, надо заводить свою семью,
Превозмогая страхи и потери,
И жить отдельно, в собственном лесу,
Как люди и совсем немного звери!»

Так я их вёл и камни собирал,
А в голове кружились самолёты,
Которых я тогда еще не знал,
Но был уже заслуженным пилотом!


Рецензии
Да, сказочка твоя не воробей...
Но ты пилот заслуженный недаром,
Мы проживём с тобой без гонораров -
Летай и будь счастливым, соловей!

Татьяна Костандогло   02.04.2020 22:03     Заявить о нарушении
Я - воробей, почти, как мой герой,
Ничем высоким не обремененный.
Поэтому за гонорар горой,
Чтобы придти к тебе с тортом огромным!
)

Алекс Конрад-Боно   02.04.2020 23:47   Заявить о нарушении
Обнимаю тебя!

Татьяна Костандогло   03.04.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.