Если захотеть

Ни стряхнуть ни сбить,
До мозолей трёт оков.
Некуда ступить
От воров и дураков!
Но прорвёт и - в клеть,
Смуты одержимой гной,
Если захотеть
Всех их обстрижём
Под «ноль»!

Бестолку роптать
И, скорбя, давить слезу.
Что не вышло взять-
Ляжет на чужом возу.
Гордость голытьбы-
Счастия подкову гнуть,
Если захотим-
Выдюжим ни как-нибудь!

Корчится назло
В логове бывалый враг.
Время не прошло
Стычек и кулачных драк.
Он не тратя слов,
Мат в молитву запустил,
Крошевом зубов
Я его пока простил.

Голову в кровать
Полуночный сон не гнёт,
Досветла не спать,
Догонюсь грядущим днём
Звёздами гореть,
Флейтой - в барабанный бой,
Если захотеть
Я всё повторю с тобой!

Катятся года
Юности вдали ручьём,
Где мы все тогда-
Бесшабашным дурачьём.
Ворох этих дней
Прошлого прикрыт плащом,
Если захотеть
Мы их проживём ещё!




                1997


Рецензии